Приемка воздушной линии электропередачи в эксплуатацию

 

 

 

    Порядок приемки воздушной линии электропередачи в эксплуатацию

 

    Приемка воздушной линии в эксплуатацию после нового строительства, расширения, реконструкции или технического перевооружения осуществляется после завершения всех строительных, монтажных и пусконаладочных работ и до начала эксплуатации согласно требованиям главы 6.  Градостроительного Кодекса.

    Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта воздушной линии в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие ее градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

    Приемку осуществляет приемочная комиссия, создаваемая органом государственной власти или местного самоуправления, уполномоченным выдавать разрешение на эксплуатацию объекта. В приемочную комиссию включаются представители застройщика, проектной организации, эксплуатирующей организации, представители государственного контроля (надзора).

    Приемка в эксплуатацию осуществляется путем проверки документации и внешнего осмотра объекта.

Проверке подлежит следующая документация:

– проектная документация;

– заключение государственной экспертизы проектной документации;

– акты приемки строительных, монтажных и пусконаладочных работ;

– техническая документация на материалы, конструкции и электрооборудование, предусмотренная договорами на поставку;

– протоколы испытаний и измерений.

    Приемочная комиссия не вправе требовать от застройщика или эксплуатирующей организации предоставления документов, не предусмотренных настоящим пунктом.

    Срок завершения приемки воздушной линии электропередачи  в эксплуатацию не может превышать двух месяцев с момента получения заявления застройщика (инвестора). При этом  продолжительность приемки не должна превышать 30 дней.

    По итогам приемки комиссия утверждает заключение о соответствии объекта требованиям документации и актам испытаний.

    В случае если объект не соответствует предъявленным требованиям, приемочная комиссия обязана привести в заключении перечень недоделок, нарушений, в том числе, по документации, испытаниям и сроки их устранения. В мотивировочной части заключения должны быть указаны основания, по которым конкретные результаты строительных, монтажных или пусконаладочных работ признаны не соответствующими предъявленным требованиям.

    Заключение должно быть направлено заявителю в течение трех дней с момента его утверждения.

 

Порядок вывода воздушной линии электропередачи  из эксплуатации

    Вывод ВЛ из эксплуатации производится на основании технико – экономического анализа с учетом результатов технического освидетельствования и сопоставления затрат на поддержание работоспособности воздушной линии, реконструкцию ВЛ, строительство новой воздушной линии.

    Решение о выводе из эксплуатации ВЛ принимает собственник сетевой организации.

    Основанием для вывода из эксплуатации ВЛ является Протокол экспертной комиссии о выводе из эксплуатации ВЛ по причине физического износа или как не подлежащей восстановлению.

    К решению экспертной комиссии прилагаются «Основные сведения по физически изношенным элементам воздушной линии» и «Результаты оценки степени физического износа».

    Утилизации подлежит оборудование, материалы и конструкции ВЛ, выведенной из эксплуатации, и оборудование, демонтированное с ВЛ.

    Утилизация проводится в соответствии с проектом воздушной линии.

 

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments